Bücher - Schlaraffenland-Wiesbaden

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Crème-brûlée & Panna cotta - Neue Aromen


Erscheint März 2014
Crème-brûlée & Panna cotta völlig neu interpretiert — Über 50 kreative Rezepte von süß bis herzhaft-würzig — Die neue Definition von Genuss und Geschmack!

LIMONADEN - Sommerdrinks und Sorbets


Erscheint Februar 2014
Kühl & lecker: fruchtig-frische Ideen für Limonade, Sommerdrinks, Bowle, Sorbet und Granité — Erfrischende Köstlichkeiten von Apfel-Salbeiblüten-Bowle bis Zitronensorbet — Einfache Zubereitung mit zahlreichen Tipps und Hinweisen

Frozen Pops - Das neue Eis am Stiel


Erscheint Februar 2014
Ob süß, sauer, schrill oder schräg - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! — Das beste Eis der Welt mit vielen völlig neuen Geschmacksrichtungen — Einfach umzusetzende Rezepte ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe

Die Welt der heimischen Öle:
Warenkunde - Ölmühlen - Rezepte

Gewinner des
GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2014
in Deutschland!
Category: Best mediterranean Cuisine Book

Erschienen Oktober 2013
Mit diesem Buch begibt sich Usch von der Winden auf eine spannende Reise in die Welt der gesunden, wohlschmeckenden und unglaublich variantenreichen heimischen Öle vom Aprikosenkernöl bis hin zum Weißmohnöl. Der Leser erfährt alles Wissenswerte zu Anbau, Botanik, über die wertvollen Inhaltsstoffe, zum besonderen Geschmack und Verwendung mit vielen ausführlichen Rezepten. Besonders interessant, nicht nur für den Feinschmecker, ist der Blick hinter die Kulissen unserer heimischen Ölmühlen, deren spannenden Geschichten und die faszinierenden Produktionsverfahren.

Chutney Pesto & Relish - Kleine feine Sachen


Erschienen August 2013
Allein schon die Namen versprechen kulinarische Genüsse, Düfte und Aromen. Die ausführliche Warenkunde mit den appetitanregend fotografierten Rezepten lädt zum Nachkochen ein und verführt damit auch eigene Kreationen zu versuchen.

Kulinarische Geschenke aus der Natur

2 F.A.Z.-Sterne
Erschienen April 2013
Das handliche, maßgeschneiderte „Mitnehm-Sammelbuch“, mit allen beschriebenen Pflanzen aus den ersten beiden Büchern. Dazu finden sich viele hilfreiche Tipps über die Wirkung der Pflanzen in Bezug auf Heilen und Schmecken. Damit ausgerüstet kann der kochambitionierte Sammler direkt vor Ort seine Funde bestimmen.

 

F.A.Z.-Sterne

Kulinarische Geschenke aus der Natur ist in der FAZ von dem bekannten Buchkritiker Jürgen Dollase mit 2 F.A.Z.-Sternen geehrt worden. Wildkräuter & Blüten erhielt 1 F.A.Z.-Stern.

 

Essbar
Rest(e)loses Kochvergnügen

Erschienen Februar 2013
Soviel sei schon verraten: Mit diesen „Resten“ lässt es sich vortrefflich und lecker kochen! Das beweisen im Buch die junge Familie, der Singlehaushalt, die Studenten-WG sowie zwei Lebenspartner im Ruhestand.

Wildkräuter & Blüten

1 F.A.Z.-Stern
Erschienen Frühjahr 2012
Bereits in der zweiten Auflage
Die Aufteilung in Frühlings- Sommer- Herbstkräuter und - Blüten hilft dem Sammler, zur richtigen Zeit in der Natur zu suchen.
Prämiert auf der Buchmesse Frankfurt mit einer Silbermedaille für „Bücher, die Appetit machen“ von der GAD, der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.

Wilde Beeren, Früchte & Wurzeln

Erschienen Sommer 2012
Der Folgeband hält sich in Sachen Pflanzenabfolge an die verschiedenen Wuchsperioden und chronologisch an die Jahreszeiten.

 
 

Weitere Bücher mit spannendem Inhalt sind in Arbeit

Die Natur als Co-Autorin macht das Schreiben spannend. Dazu kommt die Zusammenarbeit mit einer gestalterisch und künstlerisch wirkenden Fotografin, einer einfühlsamen und ideenreichen Grafikerin, und last but not least, mit einer Lektorin, die alles zusammen zu einem komplexen Werk vereint. Am Schluss eines jeden fertigen Buches steht das Genießen in seiner ganzen Vielfalt. Und immer ergibt sich etwas Neues.

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